Рецепт: Рис по-домашнему с овощами — на бараньем жиру…
Ингредиенты:
рис длиннозерный — 1 стакан;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
бараний жир — по вкусу;
соль — по вкусу;
прованские травы — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
специи — по вкусу
Способ приготовления: Здравствуйте всем читателям! В нашей семье одним из любимых являются блюда из риса. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления риса. Естественно, основным ингредиентом является сам злак и ещё лук репчатый, морковь, специи, соль, перец и бараний жир!
1. Рис перебираем, избавляемся от мусора, если он есть. Тщательно промываем несколько раз и заливаем холодной водой.
2. Бараний жир измельчаем и растапливаем на горячей сковороде.
3. Далее добавляем мелко порезанный лук.
4. И его обжариваем до золотистого цвета.
5. Далее выкладываем морковь, натёртый на крупной тёрке.
6. Тушим примерно минут 5 и перемешаем.
7. Из риса выливаем воду и выкладываем в сковороду, добавляем соль, перец и специи по желанию.
8. Заливаем в сковороду воду таким образом, чтобы рис был полностью в воде.
9. Накрываем плотно крышкой. Желательно крышка должна быть с отверстием, откуда будет выходить пар от испарившейся жидкости. Блюдо во время готовки нельзя перемешивать, можно несколько раз в разных местах проткнуть концом деревянной ложки или лопатки.
10. Когда будете протыкать можно заметить, испарилась вода или нет. Если воды нет на дне, то значит рис готов. Можно выключить конфорку и оставить минут на 15 томиться.
По истечении этого времени можно начинать кушать. Рис получается вкусным и ароматным, его можно есть как самостоятельное блюдо.
Или использовать в качестве гарнира к мясу. Мне нравится, что рис получается рассыпчатым и благодаря бараньему жиру душистым и не сухим.
Благодарю за внимание к моему рецепту! Буду рада, если он окажется для вас полезным!
Желаю всем новых кулинарных шедевров! До новых встреч!
Время приготовления: 40 мин.
Источник