Рецепт: Пирог апельсиновый — С целым апельсином
Ингредиенты:
апельсин — 1 шт;
яйца куриные — 3 шт;
сахар — 150 гр;
молоко — 200 мл;
масло сливочное — 100 гр;
мука — 350 гр;
разрыхлитель теста — 10 гр
Способ приготовления: Всем здравствуйте.
Скоро Новый год. За окном сугробы и стужа. Когда, как не сейчас печь апельсиновый пирог? Правильно — сейчас самое время.
Рецептов апельсинового пирога довольно много. Но именно этот пирог тем необычен, что в нём используется полностью целый апельсин — прямо со шкуркой.
Итак, приступим к приготовлению.
1 апельсин тщательно вымоем со шкуркой, обсушим и нарежем на достаточно большие кусочки (смотрите на фото ниже). Если имеются косточки, то их при этом вынимаем.
Полученные кусочки апельсинов перекладываем в блендер, и туда же отправляем 3 яйца,
200 мл молока,
150 грамм сахара
и 100 грамм растопленного и немного остуженного сливочного масла.
Затем с помощью блендера измельчаем все эти ингредиенты вместе, причём не стараемся измельчить корку апельсина в труху, нет — наоборот, лучше пусть попадаются кусочки апельсина вместе с цедрой разного размера, от крошечного до чуть побольше.
Затем в полученную смесь постепенно, несколькими порциями, вводим 350 грамм муки
и 10 грамм разрыхлителя теста.
Всё хорошо перемешиваем до однородности и получаем средней густоты красивое и ароматное тесто.
Перекладываем его в форму для выпечки, хорошо смазанную сливочным или растительным маслом.
И отправляем будущий пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 4—45 минут. Тут уж смотрите по своей духовке. Готовность пирога проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
В итоге получается очень ароматный и красивый пирог.
А ещё и очень вкусный с новогодним цитрусовым вкусом! Приятного аппетита!
Время приготовления: 55 мин.
Источник