Рецепт: Легкий картофельный салат — с грибами и каперсами
Ингредиенты:
шампиньоны — 250 гр.;
картофель мелкий — 5 шт.;
масло растительное рафинированное — 1 ст.л.;
каперсы — 25 гр.;
майонез — 1 ст.л.
Способ приготовления: Этот картофельный салат с грибами вроде и простенький, но каперсы делают из него достаточно необычное и изысканное по вкусу блюдо. Порция салата будет совсем небольшая, буквально на один раз для двух человек.
Шампиньоны нарезаем на слайсы и обжариваем их на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла.
Картофель отвариваем в мундире. На фото картофель кажется достаточно крупным, но на самом деле это не так — он мелкий, просто у меня очень маленькая кастрюлька, поэтому, в масштабе не так просто понять.
Обжаренные грибы выкладываем в подходящую посуду и добавляем к ним очищенный и нарезанный на небольшие кубики картофель.
Теперь добавляем в салат каперсы. Их надо совсем немного, так они сами по себе имеют весьма интенсивный и насыщенный вкус. Кстати, соли тоже дополнительно добавлять не придется, ведь она уже в достаточном количестве содержится в каперсах и еще будет в заправке.
Заправляем картофельный салат майонезом, все перемешиваем и подаем к столу, украсив его свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
*Время приготовления указано без учета отваривания картофеля.
Время приготовления: 15 мин.
Источник