Рецепт: Куриное филе с кабачками, по-азиатски — Острое блюдо.

0 8

Рецепт: Куриное филе с кабачками, по-азиатски - Острое блюдо.

Ингредиенты:
лук репчатый — 1 головка;
филе куриное — 200 гр;
замороженные кабачки — 0,5 кг;
соевая паста острая — 2 ст.л.;
перец болгарский зеленый замороженый — 200 гр;
лук зеленый — 30 гр;
масло растительное для жарки — 3 ст.л.
Способ приготовления: На разогретую сковороду налить немного растительного масла.
Пассировать репчатый лук (порезанный перьями) до прозрачного состояния.

Рецепт: Куриное филе с кабачками, по-азиатски - Острое блюдо.

Куриное филе мелко порезать. Выложить на сковороду, обжариваем 1 минуту на сильном огне.

Рецепт: Куриное филе с кабачками, по-азиатски - Острое блюдо.

Добавляем замороженный кабачок (можно заменить свежим).

Рецепт: Куриное филе с кабачками, по-азиатски - Острое блюдо.

Сразу добавить острую соевую пасту.

У меня паста соленая, поэтому соль не добавляю.

Рецепт: Куриное филе с кабачками, по-азиатски - Острое блюдо.

Добавить четверть стакана кипятка, аккуратно, но очень хорошо перемешать. Тушим под крышкой 5 минут.

Добавляем замороженный болгарский перец.

Рецепт: Куриное филе с кабачками, по-азиатски - Острое блюдо.

Следом за перцами добавить зеленый лук, мелко порезанный. Можно использовать свежий или замороженный, но не сушеный. Сушеные травы очень сильно меняют аромат и вкус блюда.

Рецепт: Куриное филе с кабачками, по-азиатски - Острое блюдо.

Аккуратно перемешать лопаткой, тушим на сильном огне под крышкой 5-7 минут.

В оригинале это блюдо подают с пресными лепешками, мне больше нравится лаваш.

Рецепт: Куриное филе с кабачками, по-азиатски - Острое блюдо.

Можно есть приборами или заворачивать в лаваш.
При желании, можно добавить орехи кешью прямо в тарелку.

Внимание! Блюдо ОЧЕНЬ острое!
Если готовить не острым, то это будет совсем другое блюдо!

Время приготовления: 15 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.