Рецепт: Курица, запеченная в духовке с картошкой и тыквой — под сметаной и сыром

0 8

Рецепт: Курица, запеченная в духовке с картошкой и тыквой - под сметаной и сыром

Ингредиенты:
куриные бедра — 4 шт;
картофель — 6 шт;
тыква — 300 гр;
лук репчатый — 1 шт;
сметана — 2 ст.л;
сыр гауда тертый — 1 ст.л
Способ приготовления: Еще хочу поделиться рецептом достаточно бюджетным, простым, но в то же время который может быть подан даже на праздничный стол.

Нам понадобятся такие продукты: куриные бедра (хотя можете использовать любые части курицы), картофель, свежая тыква, лук репчатый, сметана и сыр.

Рецепт: Курица, запеченная в духовке с картошкой и тыквой - под сметаной и сыром

Рецепт: Курица, запеченная в духовке с картошкой и тыквой - под сметаной и сыром

На дно формы для запекания, смазанной немного растительным маслом, выкладываем порезанные ломтики картофеля.

Рецепт: Курица, запеченная в духовке с картошкой и тыквой - под сметаной и сыром

Нарезаем тонкими пластинками тыкву и полукольцами луковицу.

Рецепт: Курица, запеченная в духовке с картошкой и тыквой - под сметаной и сыром

Лук добавляем к картошке.

Рецепт: Курица, запеченная в духовке с картошкой и тыквой - под сметаной и сыром

И перемешиваем с добавлением соли и черного перца )по желагнию).

Рецепт: Курица, запеченная в духовке с картошкой и тыквой - под сметаной и сыром

Поверх выкладываем ломтики тыквы, которые присыпаем немного солью и зирой (кумин).

Рецепт: Курица, запеченная в духовке с картошкой и тыквой - под сметаной и сыром

Сверху выкладываем куски курицы, немного посоленные.

Рецепт: Курица, запеченная в духовке с картошкой и тыквой - под сметаной и сыром

Прикрываем фольгой и на час ставим в разогретую духовку.

По истечении часа открываем фольгу, и обмазываем курицу сметаной с мелко натертым сыром.

Рецепт: Курица, запеченная в духовке с картошкой и тыквой - под сметаной и сыром

И еще ставим в духовку на 40 минут.

И вот такую вкуснятину получаем на выходе.

Рецепт: Курица, запеченная в духовке с картошкой и тыквой - под сметаной и сыром

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.