Рецепт: Фунчоза с овощами — по-корейски

0 10

Рецепт: Фунчоза с овощами - по-корейски

Ингредиенты:
фунчоза — 200 гр;
перец болгарский — 1 шт;
лук красный — 1 шт;
шампиньоны — 200 гр;
масло подсолнечное — 100 мл;
заправка для салата по-корейски — 1 пакетик
Способ приготовления: Обожаю фунчозу, я вообще обожаю всё, что связано хоть как-то с корейской кухней. Из фунчозы можно приготовить ни одно блюдо и в разных вариациях. Фунчозу можно приготовить и как обычный холодный салат и как теплый салат, также фунчозу можно приготовить в виде второго блюда. Сегодня я буду готовить фунчозу с овощами.

Начинаю я приготовление салатика с грибов. Шампиньоны промываю под проточной водой и разрезаю на пластинки.

Рецепт: Фунчоза с овощами - по-корейски

Выкладываю грибы на разогретую сковороду, предварительно добавив подсолнечное масло.

Рецепт: Фунчоза с овощами - по-корейски

Обжариваю грибы до готовности. Фунчозу выкладываю в эмалированную чашу (можно взять и железную чашу, и кастрюлю, и просто сотейник, кому, в чем удобно) и заливаю кипятком.

Рецепт: Фунчоза с овощами - по-корейски

Оставляю примерно минут на десять. Затем болгарский перец промываю, очищаю от семян и нарезаю соломкой.

Рецепт: Фунчоза с овощами - по-корейски

Далее подготавливаю красный лук, очищаю и нарезаю полукольцами.

Рецепт: Фунчоза с овощами - по-корейски

За это время фунчоза уже набухла, откидываем ее на дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Оставляем фунчозу, для того, чтобы стекла вся вода.

Рецепт: Фунчоза с овощами - по-корейски

После того, как грибы обжарились до готовности, выкладываем их в салатницу.

Рецепт: Фунчоза с овощами - по-корейски

Теперь слегка обжариваем болгарский перец.

Рецепт: Фунчоза с овощами - по-корейски

После обжаривания, перец отправляем в салатницу к грибам. И таким же образом обжариваем лук и отправляем в салатницу.

Рецепт: Фунчоза с овощами - по-корейски

К обжаренным овощам выкладываем фунчозу. Добавляем пакетик заправки для салата, все тщательно перемешиваем, удобнее всего это сделать двумя вилками.

Рецепт: Фунчоза с овощами - по-корейски

Иногда, для вкуса, я добавляю соевый соус. Но это исключительно по желанию.

Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 300 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.