Рецепт: Батат запеченный в рукаве — Вкусное , полезное блюдо.

0 28

Рецепт: Батат запеченный в рукаве - Вкусное , полезное блюдо.

Ингредиенты:
батат — 1 шт;
картофель — 1 шт;
лук шалот — 3 шт;
перец болгарский — 1 шт;
грудка куриная — 2 шт;
сметана — 1 ст.л;
соевый соус — 1 ст.л;
майонез — 1 ст.л;
сухие приправы — 1 ч.л
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели!
Захотелось приготовить батат гарниром, что бы основным блюдом в тарелке всё же был батат.

Рецепт: Батат запеченный в рукаве - Вкусное , полезное блюдо.

Батат у меня магазинный, выбрала корень ровный, чистый. весом немного больше 300 грамм.

Рецепт: Батат запеченный в рукаве - Вкусное , полезное блюдо.

Очистила ножом для чистки овощей.

Рецепт: Батат запеченный в рукаве - Вкусное , полезное блюдо.

Порезала на кусочки, не маленькие, так как батат нежный и приготовится быстро. Да и эта форма для батата больше подходит.

Рецепт: Батат запеченный в рукаве - Вкусное , полезное блюдо.

Готовлю соус. Смешиваю ингредиенты, сухую приправу используйте ту, которую любите, я люблю хмели сунели, сухой чеснок. Соль не кладу, её достаточно в соевом соусе.

Рецепт: Батат запеченный в рукаве - Вкусное , полезное блюдо.

Всё смешиваю.

Рецепт: Батат запеченный в рукаве - Вкусное , полезное блюдо.

Промазываю немного отбитые грудки и батат .

Рецепт: Батат запеченный в рукаве - Вкусное , полезное блюдо.

Немного лука шалота.

Рецепт: Батат запеченный в рукаве - Вкусное , полезное блюдо.

Рецепт: Батат запеченный в рукаве - Вкусное , полезное блюдо.

Одна картошка.

Рецепт: Батат запеченный в рукаве - Вкусное , полезное блюдо.

Перец у меня из морозилки. добавляю для аромата примерно одну штуку. Немного зелени из морозилки.

Рецепт: Батат запеченный в рукаве - Вкусное , полезное блюдо.

Всё смешиваю и оставляю минут на 20 для того. что бы всё немного промариновалось.
Затем выкладываю всё. Я застилаю лист для выпечки, он не промокает и мне так удобнее.

Рецепт: Батат запеченный в рукаве - Вкусное , полезное блюдо.

Закрываю всё в рукав для выпекания .

Рецепт: Батат запеченный в рукаве - Вкусное , полезное блюдо.

Ставлю в духовку при температуре 200 градусов. Через 15 минут снимаю рукав. что бы немного припеклось всё.
Я взяла грудку, так как она быстро готовится, а батат не нужно перепекать, от очень мягкий будет не такой вкусный.

Рецепт: Батат запеченный в рукаве - Вкусное , полезное блюдо.

Блюдо готово, батат отличного вкуса, он немного напоминает не сладкую морковь, но вкуснее… немного напоминает сладковатый картофель…, но вкуснее. Нужно пробовать!

Рецепт: Батат запеченный в рукаве - Вкусное , полезное блюдо.

Не долго готовить, сытно и вкусно.

Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.