Суд постановил взыскать с владелицы частной гостиницы 1 млн рублей

0 1

Суд постановил взыскать с владелицы частной гостиницы 1 млн рублей

На Камчатке осудили владелицу гостиницы в популярном у туристов селе Эссо за то, что 12-летний подросток по неосторожности искупался в бассейне с термальной водой температурой +70 °С, находившемся на территории объекта. Мальчик получил сильные ожоги. 

Как сообщили в краевой прокуратуре, запрещающего знака рядом с бассейном не было. В итоге хозяйке назначили штраф в размере 30 тыс. руб. Мировой судья также постановил, что она должна выплатить 1 млн руб. в качестве компенсации за моральный вред по иску семьи пострадавшего ребенка. При этом они не были постояльцами, а только зашли посмотреть. Инцидент произошел, пока родители искали администратора. Приговор в силу не вступил. 

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). Если бы несчастный случай произошел с отдыхающими, живущими в гостинице, то могла бы применяться ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

По этой статье в ноябре 2022 года суд на 3 года отправил в колонию-поселение организатора нелегальной экскурсии на ледник Алибек. Трагедия случилась осенью 2021 года неподалеку от поселка Домбай. Глыбы льда обрушились на группу туристов. Две женщины погибли. 

В Карачаево-Черкесии в суд передали дело гида-водителя, который вез группу в горы, но не справился с управлением. Две туристки умерли от полученных ран. У обвиняемого, сидевшего за рулем микроавтобуса, не было прав нужной категории и лицензии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.