100 млн email адресов и почти 110 млн номеров телефонов утекло в даркнет

0 0

100 млн email адресов и почти 110 млн номеров телефонов утекло в даркнет

По сообщению «Интерфакс», данные более 75% граждан РФ оказались в свободном доступе в сети в 2022 году, из которых 85% — это совершеннолетнее работающее население.

Сервис изучения даркнета и разведки утечек DLBI (Россия) проанализировал все российские утечки 2022 года. Были похищены данные клиентов сервисов доставки еды и заказа билетов, почтовых служб и многих других организаций, в основном частных. Среди данных были адреса электронной почты, логины и пароли, телефоны. Так, DLBI подтвердили, что утекло почти 100 млн email адресов и почти 110 млн номеров телефонов. Глава DLBI убеждён, что утечки — результат тяжёлых хакерских атак, которые обрушились на многие российские компании и электронные сервисы с момента начала СВО на Украине. Нет сомнений, что виноваты в этом украинские хакеры, которые не всегда скрывают свою причастность к подобным атакам.

Банковский сектор оказался более защищён, так что у него пусть и были утечки, но они минимальны и незначительны. В конце года Роскомнадзор подвёл итоги утечек, всего их с марта по декабрь 2022 было 140. Из-за этого более 600 млн записей о гражданах РФ сегодня находятся в открытом доступе в сети и продаются в даркнете.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.