Терапевт Шишкин предупредил, что употребление соды при изжоге приводит к ожогу слизистой желудка

0 1

Терапевт, педиатр Валентин Шишкин рассказал россиянам, чем может быть опасно употребление раствора соды при изжоге.

Терапевт Шишкин предупредил, что употребление соды при изжоге приводит к ожогу слизистой желудка

 

Медик отмечает, что соду применяют в ингаляциях, для полоскания, употребления внутрь и даже внутривенно (только в реанимации). Однако принимать это средство без назначения врача опасно, сообщает портал Lenta.ru.

По словам врача, многие принимают раствор соды для того, чтобы избавиться от неприятных симптомов изжоги. Однако так делать нельзя, поскольку сода приводит к повреждению слизистой желудка и в последствии к гипер- и атрофическим изменениям.

Безопасным является применение соды для ингаляций, подчеркивает терапевт. Такой способ помогает активному выведению мокроты из легких. Однако важно использовать для этого умеренное количество соды.

Почему при изжоге нельзя пить соду и молоко

Терапевт назвала продукты — провокаторы изжоги. Изжога — распространенная проблема в летний период, так как в это время люди часто переедают тяжелой пищей, не задумываясь о последствиях. 

Врач-терапевт ярославской клиники «РЖД-Медицина» Ирина Сайног рассказала о причинах появления изжоги и способах борьбы с ней. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.