Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста - с манкой
Ингредиенты:
вода - 220 мл.;
дрожжи прессованные - 20 г.;
манная крупа - 170 г.;
мука пшеничная - 200-230 г.;
сахарный песок - 1 ст.л.;
масло подсолнечное - 25 мл.;
соль - 1 ч.л.
Способ приготовления:
вода - 220 мл.;
дрожжи прессованные - 20 г.;
манная крупа - 170 г.;
мука пшеничная - 200-230 г.;
сахарный песок - 1 ст.л.;
масло подсолнечное - 25 мл.;
соль - 1 ч.л.
Начнем с приготовления опары: в теплую воду добавляем дрожжи и сахарный песок, перемешиваем.Затем добавляем 1 ст. л. муки, перемешиваем и убираем в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи заработали.К опаре добавляем манную крупу, пшеничную муку, подсолнечное масло и соль, замешиваем тесто.Убираем в теплое место на 1 час.Поднявшееся тесто уминаем, добавляем еще намного муки и убираем снова в теплое место на 40 минут.По истечение времени готовое тесто уминаем и делим на 8 равных частей. Формируем булочки.Выкладываем булочки в форму с антипригарным покрытием и оставляем в теплом месте на расстойку на 30 минут.Выпекаем булочки в духовом шкафу при температуре 160-180 градусов примерно 20-25 минут.Приятного аппетита!
Время приготовления: 3 ч.
Комментарии к рецепту:
Оставить свой комментарий