Куриная грудка, запеченная с соусом Терияки


Репутация: +3362
Все рецепты автора: 229
Дата публикации: 2023-01-25
Рецепт понравился: 10

Рецепт: Куриная грудка, запеченная с соусом Терияки - в духовке

Ингредиенты:
грудка куриная - 600 г;
соус терияки - 50 г
Способ приготовления:
Всем добрый день!

Купила я японский соус Teriyaki и решила запечь с ним куриную грудку.

Куриная грудка, запеченная с соусом Терияки фото


Соус обладает специфическим ароматом и не менее специфическим вкусом. Ощущается аромат копчёностей, а точнее, аромат «жидкого дыма». Соус кисло-солёный, поэтому не требуется добавления соли или уксуса.

Куриная грудка, запеченная с соусом Терияки фото


Прилагается маленькая инструкция, в которой сказано, что для приготовления 1 кг мяса нужно взять 100 г соуса.

Куриная грудка, запеченная с соусом Терияки фото


У меня куриная грудка весила 600 г, поэтому я взяла 50 г соуса.

Куриную грудку я сложила в глубокую миску, обильно смазала соусом. Накрыла пищевой плёнкой и убрала в холодильник на 1 час, так как грудка маринуется очень быстро.

Куриная грудка, запеченная с соусом Терияки фото


Противень застелила фольгой, положила грудку, полила остатками маринада.

Куриная грудка, запеченная с соусом Терияки фото


Запекала грудку в духовке при 200° 40 минут.

Куриная грудка, запеченная с соусом Терияки фото


Затем нарезала на широкие ломтики, полила соусом Teriyaki.

Куриная грудка, запеченная с соусом Терияки фото


Мясо получилось мягким, сочным и вкусным.

Видео:

Время приготовления: 40 мин.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Grettchen
Вкуснота какая! ответить
Оставить свой комментарий