Блинчики Нэм


Репутация: +47855
Все рецепты автора: 1322
Дата публикации: 2023-01-24
Рецепт понравился: 22

Рецепт: Блинчики Нэм - Несложная экзотика

Ингредиенты:
рисовая бумага - 9 листов;
отварное мясо индейки250 гр. - 250 гр.;
соус "острый зеленый перец чили" - 1 ст.л.;
соус терияки - 1 ст.л.;
морковь по-корейски - по вкусу;
огурец свежий небольшой - 1 шт.;
масло растительное рафинированное - 4 ст.л.
Способ приготовления:
Наступил Восточный лунный новый год, и хочется воспользоваться поводом, чтобы его отметить. Кулинарным поводом, конечно. Решила сделать один из вариантов нэмов (они же спринг-роллы, они же "весенние роллы", а ещё можно встретить их под названием "вьетнамские блинчики") с отварным мясом индейки и домашней пряной морковью, которую часто называют "морковью по-корейски".

Нэмы


Для приготовления нэмов нам понадобится рисовая бумага, которая стоит недорого, но не в каждом магазине её можно найти.

Нэмы


Еще берём отварное мясо индейки, а для соуса возьмем одну столовую ложку соуса "Острый зеленый перец Чили" и столько же соуса "Терияки". Перемешиваем всё это и даём немного постоять, чтобы мясо впитало в себя соусы.

Нэмы


Лист рисовой бумаги смачиваем водой с помощью силиконовой кулинарной кисти.

Нэмы


На лист рисовой бумаги выкладываем маринованное мясо индейки в остром соусе.

Нэмы


Затем выкладываем готовую "морковь по-корейски", которую я всегда делаю сама по простейшему рецепту.

Нэмы


Следом выкладываем свежий огурец, порезанный на тонкие короткие брусочки.

Нэмы


Сворачивает лист рисовой бумаги в рулончик, наподобие голубца.

Нэмы


В достаточно большом количестве хорошо разогретого рафинированного растительного масла обжариваем наши нэмы в течение совсем короткого времени, чтобы не допустить пережаривания и, как итог, разваливания очень тонкой рисовой бумаги.

Нэмы


Обжариваем нэмы со всех сторон, стараясь сделать это как можно более равномерно.

Нэмы


После того, как нэмы готовы, убираем лишнее масло бумажной салфеткой или бумажным кухонным полотенцем, а затем подаем их к столу, обязательно сопроводив это блюдо соусом. На этот раз я использовала готовый кисло-сладкий соус одной всем известной торговой марки.

Нэмы


Приятного аппетита!

*Время приготовления указано без учёта маринования отварного мяса индейки.

Время приготовления: 40 мин.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Арси-к
Очень интересная "шаурма" на вьетнамский лад:)
Смотрится аппетитно!
ответить
Grettchen
Кстати, да, на мини-шаурму похоже))) ответить
Бессонога
Просто и очень сытно. Красивое блюдо! ответить
Grettchen
Большое спасибо за Вашу оценку моего блюда))) ответить
Olyunia
Действительно, экзотика и ювелирная обжарка)) ответить
Grettchen
Спасибо большое! В обжарке самая сложность))) ответить
Monito
Очень люблю нэмы. Ваши весьма аппетитные!) ответить
Grettchen
Благодарю Вас))) ответить
zaripova
Никогда не пробовала рисовую бумагу. На вид легко рвется. Нет? ответить
Grettchen
Да, очень легко. Поэтому и надо смачивать ее водой при приготовлении, чтобы она стала более эластичной. ответить
Лапулечка
что-то очень у вас аппетитное и интересное... ответить
Grettchen
Большое спасибо) ответить
ЕленаМечник1987
Прикольно. Попробую обязательно, но обжаривать не буду, съем сразу ))) ответить
Grettchen
Так тоже делают) ответить
Оставить свой комментарий