Тефтели с рисом в томатном соусе


Репутация: +1440
Все рецепты автора: 130
Дата публикации: 2023-01-22
Рецепт понравился: 8

Рецепт: Тефтели с рисом в томатном соусе - на сковороде

Ингредиенты:
фарш смешанный - 1 стакан;
рис отваренный - 1 стакан;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт;
томатная паста - 1 ст.л;
мука - 1 ст.л;
специи - по вкусу
Способ приготовления:
Сегодня без вступлений. Сразу давайте начнем готовить вкусные и простые тефтели.

Смешиваем фарш и отваренный до полуготовности рис в пропорциях один к одному. Добавляем мелко нарезанный лук и специи по вкусу. Я добавляю сванскую соль и готовую смесь для мяса.

Тефтели с рисом в томатном соусе фото


Хорошо перемешиваем.

Тефтели с рисом в томатном соусе фото


Формируем круглые тефтели и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.

Тефтели с рисом в томатном соусе фото

Тефтели с рисом в томатном соусе фото


У меня тефтели получаются довольно большие, поэтому я жарю их не только с двух сторон, но еще и сбоку. Пока тефтели жарятся на боку, в освободившемся месте немного поджариваю тертую морковь.

Тефтели с рисом в томатном соусе фото


Делаем заливку. Смешиваем 200-300мл воды с одной столовой ложкой томатной пасты (с горкой) и столовой ложкой муки (без горки). Мука нужна для того, чтобы подливка получилась гуще, но по желанию, ее можно и не добавлять.
Заливаем тефтели и оставляем тушиться на медленном огне 10-15 минут.

Тефтели с рисом в томатном соусе фото


Готово!

Я подаю такие тефтели только с овощами, без гарнира, так как рис в уже есть в самих тефтелях.

Тефтели с рисом в томатном соусе фото


Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

Время приготовления: 40 мин.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Olyunia
Очень аппетитные, особенно со свежим огурцом)) ответить
ek9345
Потрясающе выглядят!!! ответить
Оставить свой комментарий