Рецепт: Фрикадельки в томатном соусе - к макаронам и не только
Ингредиенты:
свинина - 700 г;
лук репчатый - 2 шт.;
томатный соус - 500 г;
соль - по вкусу;
чеснок сушеный - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
приправа хмели-сунели - 1-2 ч.л.;
сыр пармезан - по вкусу;
масло растительное - 2 ст.л.
Способ приготовления:
свинина - 700 г;
лук репчатый - 2 шт.;
томатный соус - 500 г;
соль - по вкусу;
чеснок сушеный - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
приправа хмели-сунели - 1-2 ч.л.;
сыр пармезан - по вкусу;
масло растительное - 2 ст.л.
Свинину берем с жирком, чтобы она не была сухой. Пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Хорошо перемешиваем фарш и формируем из него небольшие фрикадельки.
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла, кладем фрикадельки и обжариваем их до золотистого цвета, перемешивая периодически. Перекладываем готовые фрикадельки в миску.
Репчатый лук очищаем, нарезаем крупными кубиками. В другой сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла, кладем лук и обжариваем его до прозрачности. Затем вливаем томатный соус. У меня соус был сделан летом из томатов:я их приваривала, затем протирала через сито, а потом еще упаривала, чтобы он стал густой и закатывала в банки. Если такого соуса у вас нет, то можно взять свежие томаты, измельчить их блендером, протереть через сито и использовать эту массу, но только тогда эту массу потомите подольше, чтобы соус не был слишком жидким.
Томим лук соусом 5-7 минут. Солим, добавляем хмели-сунели, молотый перц и соль, перемешиваем.
Перекладываем в соус подготовленные фрикадельки.
Хорошо перемешиваем фрикадельки с соусом, накрываем крышкой и томим минут 15, периодически помешивая.
Нам такие фрикадельки нравятся больше с макаронами, поэтому отвариваем любимый вид макарон, натираем пармезан на мелкую терку, кладем в тарелку макароны, сверху фрикадельки и хорошо поливаем томатным соусом, а затем посыпаем натертым сыром и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла, кладем фрикадельки и обжариваем их до золотистого цвета, перемешивая периодически. Перекладываем готовые фрикадельки в миску.
Репчатый лук очищаем, нарезаем крупными кубиками. В другой сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла, кладем лук и обжариваем его до прозрачности. Затем вливаем томатный соус. У меня соус был сделан летом из томатов:я их приваривала, затем протирала через сито, а потом еще упаривала, чтобы он стал густой и закатывала в банки. Если такого соуса у вас нет, то можно взять свежие томаты, измельчить их блендером, протереть через сито и использовать эту массу, но только тогда эту массу потомите подольше, чтобы соус не был слишком жидким.
Томим лук соусом 5-7 минут. Солим, добавляем хмели-сунели, молотый перц и соль, перемешиваем.
Перекладываем в соус подготовленные фрикадельки.
Хорошо перемешиваем фрикадельки с соусом, накрываем крышкой и томим минут 15, периодически помешивая.
Нам такие фрикадельки нравятся больше с макаронами, поэтому отвариваем любимый вид макарон, натираем пармезан на мелкую терку, кладем в тарелку макароны, сверху фрикадельки и хорошо поливаем томатным соусом, а затем посыпаем натертым сыром и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Комментарии к рецепту: