Тефтели с подливой


Репутация: +48010
Все рецепты автора: 1334
Дата публикации: 2023-01-21
Рецепт понравился: 22

Рецепт: Тефтели с подливой - Очень нежные

Ингредиенты:
филе куриной грудки - 300 гр.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - 1 ч.л.;
чеснок гранулированный - 1 ч.л.;
масло растительное рафинированное - 1 ст.л.;
масло сливочное - 50 гр.;
мука пшеничная - 2 ст.л.;
сливки 10% - 20 мл;
соевый соус - 2 ст.л.;
горчица французская - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Тефтельки из куриного филе сами по себе всегда получаются нежными и деликатными по вкусу, но я решила добавить им ещё чуть больше нежности, приготовив их со сливочным соусом, который по принципу приготовления очень похож на всеми любимый "бешамель". Под этим соусом тефтельки замечательно будут сочетаться с любым даже самым простым гарниром.

Тефтели с подливой


Прокручиваем через мясорубку филе куриной грудки и репчатый лук.
Добавляем к фаршу по одной чайной ложки соли и сухого гранулированного чеснока. Замешиваем однородной фарш.

Тефтели с подливой


Из получившегося фарша мокрыми руками (надо их смочить в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам) лепим небольшие тефтельки и на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, обжариваем их до красивой корочки.

Тефтели с подливой


Обжариваем тефтельки с двух сторон, стараясь следить за тем, чтобы они не слишком сильно зарумянились.

Тефтели с подливой


В другой сковородке для соуса к тефтелям разогреваем пятьдесят граммов сливочного масла.

Тефтели с подливой


В разогретое масло добавляем две столовые ложки муки и соединяем эти ингредиенты, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Тефтели с подливой


Затем добавляем в эту сковородку двести миллилитров десятипроцентных сливок.

Тефтели с подливой


Добавляем в сковородку для усиления вкуса две столовые ложки соевого соуса.

Тефтели с подливой


Еще добавляем одну столовую ложку французский горчицы и прогреваемся всё вместе.

Тефтели с подливой


Получившимся соусом заливаем обжаренные тефтельки и тушим всё вместе на среднем огне под крышкой в течение десяти минут. За это время тефтельки с соусом должны успеть "подружиться".

Тефтели с подливой


Готовые тефтельки в сливочном соусе подаем к столу, украсив их свежей зеленью петрушки. На этот раз я выбрала к ним в компанию гарнир из картофельного пюре.

Тефтели с подливой


Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Бессонога
Очень нежное блюдо. ответить
Grettchen
Спасибо) ответить
Арси-к
Ммм, тефтельки! Вкуснотища! ответить
Grettchen
Благодарю))) ответить
Датошная Дамочка
Очень аппетитно! Представляю какие они вкусные и нежные ответить
Grettchen
Большое спасибо!) ответить
Лапулечка
отличные получились... ответить
Grettchen
Спасибо! ответить
Оставить свой комментарий