Рецепт: Варенье из целых груш - Из лесных грушек!
Ингредиенты:
груша - 2 кг.;
сахар - 1 кг.;
вода - 1 литр
Способ приготовления:
груша - 2 кг.;
сахар - 1 кг.;
вода - 1 литр
Лето красное пропела; Оглянуться не успела, Как зима катит в глаза... это все не про меня :) Я вот приготовила варенье из целых, лесных груш :) Итак, насобирали мы маленьких, ароматных, лесных груш.Привезли домой- кот не очень то рад такой добыче, не могли рыбы или мяса где то насобирать :) Груши нужно хорошо вымыть, в отличии от маленьких яблок, я не прокалывала каждую зубочисткой. Теперь готовим сироп в литре кипяченой воды растворяем один килограмм сахара, затем отправляем туда грушу.И начинаем нашу эпопею длинною в пять дней. На самом деле это не долго и не нудно, просто каждый день перед работой и после работы, я на медленном огне томила свою грушу (минут 25-30), главное не дать варенью закипеть, этого нам не нужно. И вот через пять дней мы имеем вот такую красоту! Все плоды целые, мягкие, ароматные, прям конфеты к чаю!Сироп получается прозрачный, ароматный, вкусный, можно им поливать блинчики или оладушки! Приятного всем чаепития, и готовьте всегда с любовью
Время приготовления: 10 мин.
Примерная стоимость порции: 70 руб.
Комментарии к рецепту:
Датошная Дамочка · 2023-01-12 19:15:32
С удовольствием прочитала Ваш рецепт и полюбовались фото. Не просто рецепт, а литературное эссе
ответить