Закуска из кабачков с чесноком


Репутация: +16436
Все рецепты автора: 337
Дата публикации: 2022-12-20
Рецепт понравился: 15

Рецепт: Закуска из кабачков с чесноком - С сыром и томатами

Ингредиенты:
кабачок молодой - 2 шт;
масло растительное без запаха для жарки - 3 ст л;
сыр твердый - 100 г;
томаты - 5 шт;
петрушка - 50 г;
кинза - 50 г;
майонез - 1 ст л;
соль - по вкусу;
красный молотый острый перец - по вкусу;
чеснок - по вкусу
Способ приготовления:
Обожаю закуски из жареных кабачков! Летом они дают возможность легко поужинать. А зимой украшают любое застолье. Продают молодые кабачки сейчас круглый год, отдельное спасибо тем, кто доставляет этот овощ в гипермаркеты.

закуска из кабачков


Перед началом приготовления откладываем пару веточек петрушки для украшения блюда.

Кабачки нужны молодые, чтобы корочка была нежная, а семечки молочными. Иначе все теряет смысл.

закуска из кабачков


Кабачок нарезаем крупными "пятаками". Примерно по полтора- два сантиметра. В процессе приготовления высота упаривается. Остается миллиметров на пять- семь меньше. Если порезать тонко, "пятаки" потеряют "ребро жесткости", не удобно будет сервировать и украшать.

Начинаем приготовление с разогревания сковороды с толстыми стенками на минимальном огне. Важно, чтобы кабачки не только подрумянились, но и пропеклись. А это возможно только на хорошо прогретой сковороде, как на углях.

закуска из кабачков


Пока кабачок готовится, натираем сыр на крупной терке. Отправляем в емкость для смешивания ингредиентов для начинки.

закуска из кабачков


Выдавливаем чеснокодавкой один зубочек чеснока.

закуска из кабачков


Зелень можно использовать любую. Петрушка и кинза дают прекрасное сочетание вкусовых качеств и аромата. Майонез добавила исключительно из-за отсутствия сметаны. Можно использовать любой соус: майонез, сметану, йогурт. Все, что у вас есть. Или что больше нравится. Для себя бы приготовила это блюдо на десятипроцентной сметане.

закуска из кабачков


Соль добавляем по вкусу. Можно вообще не добавлять. Во-первых, все зависит от сыра. Попался совсем мало соленый. Во-вторых, майонез сам по себе соленый. Можно соль игнорировать.

закуска из кабачков


Можно использовать любые приправы. Мне нравится молотый красный острый перец. Так пристрастилась, что даже во время приготовления хлеба кладу его в тесто.

закуска из кабачков



Все ингредиенты тщательно перемешиваем. И отправляем в прохладное место. Особенно это важно летом.

закуска из кабачков


Обжаренные с двух сторон кабачки

закуска из кабачков



выкладываем на блюдо для украшения. Мне нравится, когда кабачок немного хрустит, но не сырой. Чтобы он не перепарился, иначе превратится в мягкий кружок.

закуска из кабачков



Даем остыть. Кабачки должны быть комнатной температуры, начинка может растаять.

закуска из кабачков


Томаты стоит выбирать диаметром, равным кабачкам. Лучше пусть помидорчики кажутся маленькими на крупных кабачках, чем они буду свисать с мелких кабачков, как шляпки у мухомора.

Нарезаем помидоры толщиной по три-пять миллиметра.

закуска из кабачков


После того, как кабачки остыли, выкладываем начинку, равномерно распределяя по всем "пятакам".

Накрываем начинку кружочками томатов.

Украшаем листиками петрушки.

закуска из кабачков



Очень вкусна закуска, пока теплая. Когда остынет и настоится, после охлаждения, вкус меняется, становиться более ярким и выдержанным.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 мин.
Примерная стоимость порции: 210 руб.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Nilina21
Красиво, аппетитно и вкусно! ответить
ek9345
И не очень долго! ответить
NSV0506
Особенно зимой так хотца) ответить
ek9345
Точно, полностью согласна! ответить
Лапулечка
верно, это вкусно... ответить
Оставить свой комментарий