Галушки с домашним творогом


Репутация: +14515
Все рецепты автора: 1191
Дата публикации: 2022-12-08
Рецепт понравился: 7

Рецепт: Галушки с домашним творогом - Лепим галушки для супа. Рецепт приготовления из творожного теста. Для детского питания с 10 месяцев.

Ингредиенты:
творог домашний - 500 г;
соль - 1 ч.л.;
манная крупа - 250 г
Способ приготовления:
Не секрет, что дети любят супчики с клетками и галушками, поэтому я часто готовлю их впрок, побольше, замораживаю, чтобы потом быстро сварить суп к обеду.

Галушки с домашним творогом фото


Галочки готовлю из домашнего творога, который в свою очередь делаю по очень простому рецепту из кефира.
Для галушек подойдёт сухой рассыпчатый творог.

Галушки с домашним творогом фото


Выкладываем творог в глубокую ёмкость и добавляем соль.

Галушки с домашним творогом фото



Затем манную крупу. Все, всего три ингредиента нам понадобится для замешивания теста.

Галушки с домашним творогом фото



Вымешиваем тесто руками до гладкости. Формируем шар, даем ему отдохнуть минут десять под полотенцем.
Затем делим на равные части. Так выглядит тесто в разрезе, однородное, плотное и в то же время мягкое.

Галушки с домашним творогом фото


Каждую часть теста раскатываем в тонкую длинную колбаску и разминаем в тонкий пласт. Сворачиваем его в рулетик, снова раскатываем и нарезаем на галушки острым ножом.
Увидела такой способ лепки галушек в интернете, попробовала, мне понравилось, благодаря всем этим манипуляциям галушки получаются плотненькие, однородной текстуры, без пустот, хорошо держат форму и не развариваются.

Галушки с домашним творогом фото



Заготавливаю сразу побольше, семья большая...

Галушки с домашним творогом фото



Когда все галушки нарезаны, перекладываем их в морозилку, а когда заморозятся, убираю в пакет, сразу делю на порции, чтоб взять один пакет и сразу использовать.

Галушки с домашним творогом фото


Когда есть готовые замороженные галушки, приготовить суп быстро и просто.
Лук, морковь и картофель нарезаем, обжариваем в глубокой кастрюле.

Галушки с домашним творогом фото


Заливаю куриным бульоном или просто водой, если нет бульона, когда закипит, забрасываем галушки по одной-две.

Галушки с домашним творогом фото


После того, как всплывут, варим минут десять и выключаем. Многие ошибочно полагают, что если галушки и клецки без яиц, то они развалятся.

Галушки с домашним творогом фото


Это не так. При правильном соотношении ингредиентов и замесе ничего не развалится, галушки хорошо держат форму, не раскисли, не развалились и бульон остался прозрачным.

Галушки с домашним творогом фото


Такой супчик я даю даже десятимесячной дочке, у нас уже есть зубки, поэтому иногда обходится без блендера, необходимое количество супа перекладываю в маленькую тарелочку и разминаю вилкой практически до состояния пюре.

Галушки с домашним творогом фото



Время приготовления: 30 мин.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Grettchen
Сколько труда! Великолепные галушки) ответить
Арси-к
Ох и не говорите:)
А моей банде это на пару раз всего, если в суп добавлять:)
ответить
Оставить свой комментарий