Стейк из свинины на электрогриле


Репутация: +8325
Все рецепты автора: 337
Дата публикации: 2016-03-22
Рецепт понравился: 63

Рецепт: Стейк из свинины на электрогриле - Маринованный в соевом соусе с чесноком

Ингредиенты:
свинина - 300 гр;
соевый соус - 100 мл;
паприка молотая - 1 ч.л.;
чеснок - 3 зубчика
Способ приготовления:
Просто божественный стейк можно приготовить на электрогриле всего за 10 минут времени - главное знать несколько важных моментов, о которых я сейчас расскажу.

стейк


1. Подготовка.

Свиной кусок должен быть шириной 3-4см и обязательно порезан поперёк волокон.

свинина


Сегодня я мариную свинину в соевом соусе с чесноком (хотя конечно же существует большое множество вариаций подготовки мяса).

Заливаю мясо соевым соусом.

свинина


Каждый зубчик чеснока разрезаю вдоль на 3-4 пластинки.

чеснок


Вставляю пластинку чеснока в надрез в мясе, сделанный с помощью ножа.

чеснок


Так же делаю ножом парочку сквозных прорезов в мясе - это необходимо для сочности и лучшего маринования мяса.

чеснок


Далее использую молотую паприку - обтираю ею кусок свинины.

паприка


Таким образом оставляю мясо мариноваться на часа 2 - но это время того стоит!

паприка


2. Жарка.

Необходимо хорошо разогреть электрогриль до температуры 200 градусов и только затем выложить свинину.

гриль


Накрыть будущий стейк верхней половиной гриля и жарить 5 минут.

Это необходимо для образования корочки, так называемого "запечатывания" мяса, таким образом все соки останутся внутри мяса и стейк будет обязательно нежным и сочным!

После чего уменьшить температуру до 150 градусов и протомить ещё 5 минут для пропекания стейка внутри.

гриль


За счёт собственного сока, а так же маринада из соевого соуса, стейк будет невероятно сочный!

К тому же, сегодня для стейка я брала жирный кусочек свиной корейки.

гриль


Нежнейший стейк из свинины просто тает во рту!

гриль


А 10 минут вполне достаточно для прожарки стейка - мясо хорошо поджарилось снаружи и отлично протомилось внутри!

стейк


Спасибо за внимание!

Время приготовления: 20 мин.
Примерная стоимость порции: 150 руб.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

kat34
Обьедение ответить
milagra200886
Спасибо! ответить
Sonya 31
Красота) ответить
milagra200886
Спасибо!! ответить
mardgina
вкуснятина! ответить
milagra200886
Это правда) ответить
byrkyshnatasha
Отличный стейк! И сочный!!! Нямочки))))) ответить
milagra200886
Благодарю! ответить
Жаннэт
Вкуснотища! ответить
milagra200886
Спасибо! ответить
lenusikk
какой кусочек ... ммм... ответить
milagra200886
Его хочется снова и снова! ответить
zolotaia
Обалденное мяско!!! ответить
milagra200886
Ваша правда) ответить
kulinarochka
эх, мне бы ваш электрогриль!) ответить
milagra200886
Обязательно купите! ответить
Grettchen
Выглядит просто супер! Так масштабно и аппетитно! ответить
milagra200886
Спасибо! ответить
Irishka fortuna
ух! супер кусочек мяска получился :) восхитительно! ответить
milagra200886
Благодарю! ответить
metamorfose
Ух тыы, какая вкуснота!!! К такому божественному стейку бокал пива сам бог велел:)) ответить
milagra200886
Это точно) ответить
Люба Райс
Как красиво получается в аэрогриле ответить
milagra200886
Очень красиво! ответить
sher0612
красота ответить
milagra200886
Спасибо! ответить
TAKUV
Все таки в духовке так не приготовишь, как на гриле! ответить
milagra200886
Однозначно так не получится! ответить
Вивьен
Мне бы сейчас такой кусочек) ответить
milagra200886
С удовольствием угостила бы) ответить
Lacrimosa7002
Ого)Красота какая! ответить
milagra200886
Очень вкусная! ответить
gella79
вкуснятина ) ответить
milagra200886
Благодарю! ответить
katerinazve228
А сколько времени мариновать стейк? ответить
milagra200886
Я оставляю на часов 3-5, когда как. С ним всёравно ничего не будет. ответить
sensualjulia
я обожаю стейки на гриле, у меня мультипекарь Редмонд с гриль панелями, мясо отличное получается, также с соевым и чесночком ответить
tetner
Здравствуйте, а если в начале 240 градусов,так можно? ответить
Оставить свой комментарий