Рулет из свинины


Репутация: +1894
Все рецепты автора: 67
Дата публикации: 2015-10-06
Рецепт понравился: 51

Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

Ингредиенты:
свинина (шейка) - 400г;
груша конференц - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
шампиньоны - 300г.;
вино красное сухое - 100мл;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
перец красный острый молотый - по вкусу;
сыр твердый - 50-100г;
сметана - 1 ст. л.;
мед - 1 ч. л.;
горчица столовая - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Доброго времени суток, дорогие кулинары.
Представляю вам очередной мой шедевр - свиные рулетики с начинкой из грибов, лука, груши, которые я запекала в духовке с красным вином.

Рулет из свинины фото

Рулетики получились отменные - сочные, ароматные и с такой вкуснющей начинкой.
Готовить легко, это меня и завлекло, когда я увидела этот рецепт в просторах интернета. Рулетики в последнее время - моя история, готовлю и готовлю разные... столько уже в очереди рецептиков (когда есть... прям беда :) ) ну да ладно, делюсь рецептом.
Набор продуктов прост

Рулет из свинины фото

Свинину я нарезала пластами шириной 1 см и слегка замариновала в смеси специй (соль, перцы), горчицы, сметаны и меда.
Пока свининка маринуется - я занялась луком
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами

Рулет из свинины фото

грибы нарезать пластинками

Рулет из свинины фото

грушу накрошить мелкими кубиками

Рулет из свинины фото

Все накрошили, приступаем к приготовлению начинки
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности

Рулет из свинины фото

как только лук прожарился, я его убираю со сковородки на отдельную тарелку (грибы лучше жарить отдельно, так лучше выпаривается влага из грибочков)

Рулет из свинины фото

Обжариваем грибочки до их размягчения

Рулет из свинины фото

Как только вода выпариться - добавляем обжаренный лук

Рулет из свинины фото

Через 5 минут добавляем грушу

Рулет из свинины фото

Продолжаем тушить до готовности и размягчения груши, самое время добавить специи и соль

Рулет из свинины фото

еще 5 минут тушения и наша начинка готова

Рулет из свинины фото

Если честно - уже вкусно и ароматно. такой сливочно-сладкий вкус.
пока тушилась начинка я занималась мясом, сейчас расскажу как :)
Необходимо отбить кусочки мяса, для этого я использую полиэтиленовый пакет и бутылку (она мне заменяет скалку)

Рулет из свинины фото

Отстучала я каждый кусочек, должны получиться хорошенькие такие лепешочки

Рулет из свинины фото

начинаем закручивать рулеты

Рулет из свинины фото

Берем 1,5-2 столовой ложки с горкой начинки

Рулет из свинины фото

Следом укладываем сыр (можно и побольше, но у меня сыра в холодильнике больше не оказалось, подвела память... видимо не оправилась еще от вируса простуды), так что не жалейте сыра, кладите хороший кусочек

Рулет из свинины фото

Аккуратненько заворачиваем начинку в рулетик, слегка прижимаем, но не сильно - иначе вся начинка выдавиться, а нам с вами этого не надо.

Рулет из свинины фото

аккуратно прикрываем оставшейся частью филе, зубочистка не понадобиться, но если желаете - можно закрепить

Рулет из свинины фото

Таким образом я закрутила еще 3 рулетика и аккуратно их уложила в форму для запекания

Рулет из свинины фото

Остатки начинки я выложила поверх рулетиков

Рулет из свинины фото

Духовка разогрета до 180 градусов, ставим рулетики запекать на 20 мин. Через 20 мин мы наблюдаем такой результат - из рулетиков вытопился жир, это способствует хорошему запеканию рулетов в дальнейшем

Рулет из свинины фото

Самое время для вина - надо аккуратно облить рулетики вином

Рулет из свинины фото

Ставим снова рулеты в духовку еще на 25 мин. Продолжаем запекать. Ароматы просто фантастические витают по кухне.
вот такая красота получилась

Рулет из свинины фото

Я не удержалась и опробовала кусочек рулетика (все остальное завтра утром) - боже! как это вкусно. Рекомендую всем опробовать. груша просто прекрасно "работает" с мясом и это было доказано сегодня в очередной раз.
Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Вивьен
Какое шикарное блюдо) ответить
Irishka fortuna
спасибо, полностью с Вами согласна. получились просто восхитительными. ответить
marokkanka
ну просто ресторанное блюдо! ответить
Irishka fortuna
Спасибо, сама в восторге от результата. Рецепт включила в перечень блюд для праздничных застолий. Проверку прошел. ответить
kulinarochka
не блюдо, а сказка-очень аппетитно! ответить
Irishka fortuna
Благодарю. Сочетание продуктов начинки оказалось замечательным. ответить
Денис К
вкусно выглядит! ответить
Irishka fortuna
Спасибо, на вкус они тоже получились прекрасны ;) ответить
Дурга
Какие вкусняшки получились. Обожаю всякие рулетики, столько возможности для творчества. ответить
Irishka fortuna
Ага, рулетики - простор для кулинарной фантазии. Уже столько рецептов на примете. ответить
bukataja
выглядит аппетитно. ответить
Irishka fortuna
и на вкус - прекрасно! ответить
alyona22
очень аппетитно и вкусно) ответить
Irishka fortuna
ага, так точно - вкусно и аппетитно :) ответить
gapapolya
чудные рулетики, и груша там... как интиресненько ответить
Irishka fortuna
груша конференц очень хорошо "работает " с мясом, пробовала с куриным филе - вкусно! а теперь и со свининой - восхитительно! попробуй - такой сладко-сливочный вкус получается. хотя сливок нет в начинке. ответить
Ника-Клубника
Замечательные рулетики ) ! ответить
Irishka fortuna
спасибо! ответить
plus000
Аппетитный! ответить
Irishka fortuna
это точно :) ответить
aditaly
от одного вида уже аппетит разыгрывается ответить
Irishka fortuna
спасибо большое :) ответить
eva
такая вкуснятина, отличный рецептик) ответить
Irishka fortuna
спасибо большое. попробуйте приготовить - понравится :) ответить
CH03
замечательное блюдо ответить
Irishka fortuna
спасибо большое. ответить
Marsian4ik
Очень аппетитное блюдо. ответить
Irishka fortuna
спасибо, рекомендую опробовать :) ответить
Честер
Понравилось сочетание мяса и груши, не пробовала, но с удовольствием что-нибудь приготовлю! ответить
Irishka fortuna
попробуйте. сочетание груши с мясом - приятное и вкусное! надо брать именно грушу конференц. все остальные не подходят - проверено методом проб и ошибок ответить
Люба Райс
Я хоть и поужинала, но такое мясо попробовала бы с удовольствием. я тоже люблю, когда мясо сочетается с фруктами. вкусно! ответить
Irishka fortuna
согласна с Вами, на сайт лучше сытой заходить - благоразумнее :) а сочетание мяса и фруктов, действительно, очень приятное :) ответить
Egor2002
Добрый вечер. Если сделать без вина, вкус сильно изменится? ответить
Оставить свой комментарий