Рецепт: Рулет из свинины - с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином
Ингредиенты:
свинина (шейка) - 400г;
груша конференц - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
шампиньоны - 300г.;
вино красное сухое - 100мл;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
перец красный острый молотый - по вкусу;
сыр твердый - 50-100г;
сметана - 1 ст. л.;
мед - 1 ч. л.;
горчица столовая - 1 ч. л.
Способ приготовления:
свинина (шейка) - 400г;
груша конференц - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
шампиньоны - 300г.;
вино красное сухое - 100мл;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
перец красный острый молотый - по вкусу;
сыр твердый - 50-100г;
сметана - 1 ст. л.;
мед - 1 ч. л.;
горчица столовая - 1 ч. л.
Доброго времени суток, дорогие кулинары.
Представляю вам очередной мой шедевр - свиные рулетики с начинкой из грибов, лука, груши, которые я запекала в духовке с красным вином.
Рулетики получились отменные - сочные, ароматные и с такой вкуснющей начинкой.
Готовить легко, это меня и завлекло, когда я увидела этот рецепт в просторах интернета. Рулетики в последнее время - моя история, готовлю и готовлю разные... столько уже в очереди рецептиков (когда есть... прям беда :) ) ну да ладно, делюсь рецептом.
Набор продуктов прост
Свинину я нарезала пластами шириной 1 см и слегка замариновала в смеси специй (соль, перцы), горчицы, сметаны и меда.
Пока свининка маринуется - я занялась луком
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами
грибы нарезать пластинками
грушу накрошить мелкими кубиками
Все накрошили, приступаем к приготовлению начинки
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности
как только лук прожарился, я его убираю со сковородки на отдельную тарелку (грибы лучше жарить отдельно, так лучше выпаривается влага из грибочков)
Обжариваем грибочки до их размягчения
Как только вода выпариться - добавляем обжаренный лук
Через 5 минут добавляем грушу
Продолжаем тушить до готовности и размягчения груши, самое время добавить специи и соль
еще 5 минут тушения и наша начинка готова
Если честно - уже вкусно и ароматно. такой сливочно-сладкий вкус.
пока тушилась начинка я занималась мясом, сейчас расскажу как :)
Необходимо отбить кусочки мяса, для этого я использую полиэтиленовый пакет и бутылку (она мне заменяет скалку)
Отстучала я каждый кусочек, должны получиться хорошенькие такие лепешочки
начинаем закручивать рулеты
Берем 1,5-2 столовой ложки с горкой начинки
Следом укладываем сыр (можно и побольше, но у меня сыра в холодильнике больше не оказалось, подвела память... видимо не оправилась еще от вируса простуды), так что не жалейте сыра, кладите хороший кусочек
Аккуратненько заворачиваем начинку в рулетик, слегка прижимаем, но не сильно - иначе вся начинка выдавиться, а нам с вами этого не надо.
аккуратно прикрываем оставшейся частью филе, зубочистка не понадобиться, но если желаете - можно закрепить
Таким образом я закрутила еще 3 рулетика и аккуратно их уложила в форму для запекания
Остатки начинки я выложила поверх рулетиков
Духовка разогрета до 180 градусов, ставим рулетики запекать на 20 мин. Через 20 мин мы наблюдаем такой результат - из рулетиков вытопился жир, это способствует хорошему запеканию рулетов в дальнейшем
Самое время для вина - надо аккуратно облить рулетики вином
Ставим снова рулеты в духовку еще на 25 мин. Продолжаем запекать. Ароматы просто фантастические витают по кухне.
вот такая красота получилась
Я не удержалась и опробовала кусочек рулетика (все остальное завтра утром) - боже! как это вкусно. Рекомендую всем опробовать. груша просто прекрасно "работает" с мясом и это было доказано сегодня в очередной раз.
Приятного всем аппетита и до новых встреч!
Представляю вам очередной мой шедевр - свиные рулетики с начинкой из грибов, лука, груши, которые я запекала в духовке с красным вином.
Рулетики получились отменные - сочные, ароматные и с такой вкуснющей начинкой.
Готовить легко, это меня и завлекло, когда я увидела этот рецепт в просторах интернета. Рулетики в последнее время - моя история, готовлю и готовлю разные... столько уже в очереди рецептиков (когда есть... прям беда :) ) ну да ладно, делюсь рецептом.
Набор продуктов прост
Свинину я нарезала пластами шириной 1 см и слегка замариновала в смеси специй (соль, перцы), горчицы, сметаны и меда.
Пока свининка маринуется - я занялась луком
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами
грибы нарезать пластинками
грушу накрошить мелкими кубиками
Все накрошили, приступаем к приготовлению начинки
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности
как только лук прожарился, я его убираю со сковородки на отдельную тарелку (грибы лучше жарить отдельно, так лучше выпаривается влага из грибочков)
Обжариваем грибочки до их размягчения
Как только вода выпариться - добавляем обжаренный лук
Через 5 минут добавляем грушу
Продолжаем тушить до готовности и размягчения груши, самое время добавить специи и соль
еще 5 минут тушения и наша начинка готова
Если честно - уже вкусно и ароматно. такой сливочно-сладкий вкус.
пока тушилась начинка я занималась мясом, сейчас расскажу как :)
Необходимо отбить кусочки мяса, для этого я использую полиэтиленовый пакет и бутылку (она мне заменяет скалку)
Отстучала я каждый кусочек, должны получиться хорошенькие такие лепешочки
начинаем закручивать рулеты
Берем 1,5-2 столовой ложки с горкой начинки
Следом укладываем сыр (можно и побольше, но у меня сыра в холодильнике больше не оказалось, подвела память... видимо не оправилась еще от вируса простуды), так что не жалейте сыра, кладите хороший кусочек
Аккуратненько заворачиваем начинку в рулетик, слегка прижимаем, но не сильно - иначе вся начинка выдавиться, а нам с вами этого не надо.
аккуратно прикрываем оставшейся частью филе, зубочистка не понадобиться, но если желаете - можно закрепить
Таким образом я закрутила еще 3 рулетика и аккуратно их уложила в форму для запекания
Остатки начинки я выложила поверх рулетиков
Духовка разогрета до 180 градусов, ставим рулетики запекать на 20 мин. Через 20 мин мы наблюдаем такой результат - из рулетиков вытопился жир, это способствует хорошему запеканию рулетов в дальнейшем
Самое время для вина - надо аккуратно облить рулетики вином
Ставим снова рулеты в духовку еще на 25 мин. Продолжаем запекать. Ароматы просто фантастические витают по кухне.
вот такая красота получилась
Я не удержалась и опробовала кусочек рулетика (все остальное завтра утром) - боже! как это вкусно. Рекомендую всем опробовать. груша просто прекрасно "работает" с мясом и это было доказано сегодня в очередной раз.
Приятного всем аппетита и до новых встреч!
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Комментарии к рецепту:
Irishka fortuna · 2015-10-06 20:34:54
спасибо, полностью с Вами согласна. получились просто восхитительными.
ответить
Irishka fortuna · 2015-10-07 06:01:20
Спасибо, сама в восторге от результата. Рецепт включила в перечень блюд для праздничных застолий. Проверку прошел.
ответить
Irishka fortuna · 2015-10-07 06:02:44
Благодарю. Сочетание продуктов начинки оказалось замечательным.
ответить
Irishka fortuna · 2015-10-07 06:03:41
Ага, рулетики - простор для кулинарной фантазии. Уже столько рецептов на примете.
ответить
Irishka fortuna · 2015-10-07 16:48:35
груша конференц очень хорошо "работает " с мясом, пробовала с куриным филе - вкусно! а теперь и со свининой - восхитительно! попробуй - такой сладко-сливочный вкус получается. хотя сливок нет в начинке.
ответить
Irishka fortuna · 2015-10-12 18:37:19
спасибо большое. попробуйте приготовить - понравится :)
ответить
Irishka fortuna · 2016-04-22 04:44:04
попробуйте. сочетание груши с мясом - приятное и вкусное! надо брать именно грушу конференц. все остальные не подходят - проверено методом проб и ошибок
ответить
Irishka fortuna · 2016-05-11 20:58:33
согласна с Вами, на сайт лучше сытой заходить - благоразумнее :) а сочетание мяса и фруктов, действительно, очень приятное :)
ответить